La Comunidad de Madrid, a través del Hospital La
Princesa, ha organizado el Segundo Concurso de Cocina Navideña Hospitalaria,
que premiará el mejor menú navideño entre todos los hospitales del Servicio
Madrileño de Salud.
El pasado viernes se reunió el jurado en la primera fase del concurso, presidido por el consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero; la jefa de servicio de Endocrinología del Hospital Príncipe de Asturias, Julia Álvarez Hernández; la presidenta de la Asociación de Pacientes AEPOVAC, Cecilia Salvador González; la presidenta del Colegio Profesional de Dietistas de Madrid, Lujan Soler Santoro; y el chef del Restaurante La Candela Restó, poseedor de una Estrella Michelín, Samy Ali.
Tras analizar los menús previstos por los hospitales de la región se han seleccionado cuatro finalistas: el Hospital de Getafe, que presentó un menú compuesto por gazpacho de mango y frutos de mar, timbal de cordero confitado acompañado de láminas de manzana de segundo plato y como postre milhojas navideñas; el menú del Hospital Severo Ochoa consistente en timbal de salmón ahumado, aguacate y queso de cabra para comenzar, carrillera de ternera a la miel con guarnición de patatas duquesa para continuar y bombones de queso con frambuesa; el Hospital La Princesa, con una propuesta de raviolis de calabacín, solomillo a la naranja y bizcocho borracho de manzana de postre; y, por último, el Hospital de La Fuenfría, cuyo menú está compuesto por ravioli de calabacín en salsa de pera y jengibre, delicia de bacalao sobre crema de piquillos y gambas y manzana al horno rellena con natillas.
El objetivo de esta actividad, en la que han participado en su primera fase 17 hospitales del Servicio Madrileño de Salud, es poner en valor el trabajo de los profesionales de cocina y hostelería de los hospitales madrileños, cuya labor es esencial para la recuperación de la salud de los pacientes.
El pasado viernes se reunió el jurado en la primera fase del concurso, presidido por el consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero; la jefa de servicio de Endocrinología del Hospital Príncipe de Asturias, Julia Álvarez Hernández; la presidenta de la Asociación de Pacientes AEPOVAC, Cecilia Salvador González; la presidenta del Colegio Profesional de Dietistas de Madrid, Lujan Soler Santoro; y el chef del Restaurante La Candela Restó, poseedor de una Estrella Michelín, Samy Ali.
Tras analizar los menús previstos por los hospitales de la región se han seleccionado cuatro finalistas: el Hospital de Getafe, que presentó un menú compuesto por gazpacho de mango y frutos de mar, timbal de cordero confitado acompañado de láminas de manzana de segundo plato y como postre milhojas navideñas; el menú del Hospital Severo Ochoa consistente en timbal de salmón ahumado, aguacate y queso de cabra para comenzar, carrillera de ternera a la miel con guarnición de patatas duquesa para continuar y bombones de queso con frambuesa; el Hospital La Princesa, con una propuesta de raviolis de calabacín, solomillo a la naranja y bizcocho borracho de manzana de postre; y, por último, el Hospital de La Fuenfría, cuyo menú está compuesto por ravioli de calabacín en salsa de pera y jengibre, delicia de bacalao sobre crema de piquillos y gambas y manzana al horno rellena con natillas.
El objetivo de esta actividad, en la que han participado en su primera fase 17 hospitales del Servicio Madrileño de Salud, es poner en valor el trabajo de los profesionales de cocina y hostelería de los hospitales madrileños, cuya labor es esencial para la recuperación de la salud de los pacientes.
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