La Comunidad de Madrid destina los excedentes de los
cultivos producidos por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural,
Agrario y Alimentario (IMIDRA) a las personas más necesitadas de la región, a
través del Banco de Alimentos y de otras ONGs colaboradoras en esta labor.
El consejero en funciones de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio,
Carlos Izquierdo, ha hecho entrega hoy al presidente del Banco de Alimentos de
Madrid, Francisco García, de una de las aportaciones periódicas que realiza el
IMIDRA de los excedentes de los proyectos agroalimentarios que desarrolla en
sus centros experimentales repartidos en distintas fincas por la Comunidad.
En concreto, hoy se han entregado en los almacenes del Banco de Alimentos
del Colegio de San Fernando alrededor de 1.500 kilogramos de patatas, unos
100 kilogramos de tomates, berenjenas y pimientos procedentes del invernadero
hidropónico del IMIDRA, y 1.000 litros de aceite.
Desde que comenzara esta colaboración, en 2001, el IMIDRA ha entregado al
Banco de Alimentos de Madrid y a otras ONG los excedentes de sus cultivos,
hasta un total de 326 toneladas de productos y unos 3.000 litros de aceite. Los
cultivos que más se entregan son patatas, sandías, melones y pimientos.