La Comunidad de Madrid comercializará -por primera veztres variedades de tomate tradicional recuperadas en la región, conocidas como
Moruno, Gordo y Antiguo, que habían desaparecido de los campos madrileños en
los años 60 tras el éxodo rural y han sido recuperadas por el Instituto Madrileño
de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA). Se estima
que la producción total sea de 40.000 kilos entre los meses de julio y octubre.
En la finca La Isla, propiedad del IMIDRA en Arganda del Rey, los investigadores
estudian la evolución de estas tres variedades de tomate, que se pondrán a la
venta en todos los supermercados que Alcampo tiene en la región. “Este proyecto
es una muestra más de la apuesta de la Comunidad de Madrid por el desarrollo
agrícola y los productos locales de máxima calidad en nuestra región, que además
ayuda a revitalizar el entorno rural”, ha explicado la consejera de Medio Ambiente,
Ordenación del Territorio y Sostenibilidad, Paloma Martín, quien ha destacado
que el Gobierno regional pretende “seguir impulsando la investigación
agroalimentaria para mejorar la calidad de vida de los madrileños”.
Estas tres variedades de tomate, de altísima calidad, forman parte de los 451.000
plantones de distintas variedades hortícolas donados en abril por la Comunidad
de Madrid a 500 agricultores madrileños, tras la crisis sanitaria provocada por el
COVID-19. Esta actuación se enmarca en el Plan de Apoyo al sector primario que
impulsó el Ejecutivo madrileño para minimizar el impacto del virus en el descenso
de ventas.
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